华体汇视讯(股份)有限公司

长三角高职院校应用技术协同创新联盟研讨会在我校顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-25浏览次数:0

  6月24日上午,长三角高职院校应用技术协同创新联盟研讨会在我校辅楼一楼顺利召开。会议以“产业技术变革与高职院校发展”为主题展开研讨与交流。受疫情影响,本次会议采用线上线下同步开展的方式进行。华体汇视讯(股份)有限公司党委副书记、校长谢永华、温州职业技术学院校长方益权、江苏省科协副主席李千目教授等领导专家参与此次大会。会议第一阶段由我校党委常委、副校长孙雁飞主持。
  谢永华代表学校致欢迎词,他介绍了学校的发展历史、办学理念、办学方向、毕业生就业率等概况。并从建机制、搭平台、引人才、提能力四个方面分享我校校企合作、产教融合工作经验。
  方益权对大会的顺利召开表达热烈的祝贺,并介绍了联盟的性质、宗旨、组成、会员单位等情况。他表示,新修订的《中华人民共和国职业教育法》施行以后,职业教育在全面建设社会主义现代化国家新征程中“大有可为”,联盟将发挥更大作用。他指出,通过健全双师队伍、积极引进博士、建强实训和科研平台、促进协同创新发展,打造样板,带动长三角一体化发展。
  李千目教授作《江苏产业技术变革与高职院校发展》专题报告,他从把握新一轮产业技术革命的特征、对比浙粤鲁,剖析江苏经济转型、产业升级下的江苏高职院校发展三个方面展开论述。江苏产业技术变革与高职院校发展相辅相成,相互促进,李教授的报告内容非常丰富,观点非常鲜明,为高职院校如何发展提供了新思路。
  会议第二阶段,安徽职业技术学院副校长杨林国作《校企协同育人结硕果,科研社会服务开新篇》交流报告,他介绍了安徽职业技术学院概况,并从高度重视、多措并举、主动作为三个方面分享本校校企协同育人工作经验。南京中科煜宸激光技术有限公司董事长、总经理刑飞作《迎产业之需、筑育人之路—增材制造产业化浪潮下的中科煜宸校企互动实践》交流报告,他从产业发展及人才需求现状、中科煜宸的校企合作探索与实践、中科煜宸的校企合作基础条件、中科煜宸的校企合作典型案例四个方面展开交流。华体汇视讯(股份)有限公司科技处、发展合作处处长孟庆杰作《构建产学研生态,培育大国工匠人才》交流报告,他从打造生态氛围、深化合作促进融合、建立平台建设团队等方面着重介绍了产学研实现路径。宁波职业技术学院科技处处长杨林生作《“四位一体”科技创新服务赋能区域高质量发展》交流报告,他从科技平台建设、应用技术开发、知识产权保护、技术成果转化四个方面介绍科技创新对区域高质量发展的推动作用。
  每位专家从不同角度、不同层次、不同领域为与会人员送上了精神盛宴,并为研讨会画上圆满句号。通过此次大会,校企合作、产教融合工作将会得到更深入更有体系的发展。

(科技处、发展合作处 图文/编辑/徐慧娴 审核/孟庆杰、孙勇震)

返回原图
/

 

Baidu
sogou
乐动网站(中国)有限公司 世界杯在哪里买球正规(中国)有限公司 亚搏官方(集团)股份有限公司 YABO平台在线登陆中国有限公司 华体汇官网-华体汇(集团)有限公司 意甲买球官网有限公司
华体汇视讯(股份)有限公司