华体汇视讯(股份)有限公司

校党委书记吴学敏带队赴无锡走访调研

发布者:系统管理员发布时间:2022-07-04浏览次数:0

  6月27日-28日,为贯彻教育部“书记校长访企拓岗促就业专项行动”,强化与江苏省轻工协会相关企业和院校交流合作,持续推进地方校友会工作,校党委书记、校友会会长、江苏省轻工协会理事长吴学敏带领党委办公室、党委宣传部、校友会秘书处、江苏省轻工协会秘书处等部门负责人赴无锡校友会,校友企业上能电气股份有限公司,江苏省轻工协会常务理事单位江苏苏微微生物研究有限公司、江苏省陶瓷研究所有限公司、无锡工艺职业技术学院等单位开展了走访调研。
  在无锡校友会走访期间,无锡校友会会长蒋玉明、秘书长袁耀明,校友企业上能电气股份有限公司董事长吴强、行政人力资源总监刘德龙等接待了吴学敏一行。蒋玉明介绍了无锡校友会近年来校友活动开展、校友会成员拓展、校友平台培训及使用等情况。吴强等介绍了上能电气股份有限公司发展历程和在市场竞争、产品研发、人才队伍建设等多方面已取得了阶段性成绩,并提出希望强化与母校在新能源类专业建设、人才培养等方面的合作。吴学敏指出,无锡校友会在组织建设、校友活动开展、助力母校发展等方面做了很多卓有成效的工作,上能电气主要业务与母校专业布局深度契合,在订单班培养、横向技术研发、“双师型”教师队伍建设、毕业生就业等方面有很大的合作空间,希望在今后强化合作、实现共赢发展。
  在江苏苏微微生物研究有限公司走访期间,江苏安惠生物科技有限公司董事长陈惠、苏微公司董事长匡群、原省微生物研究所所长卜华祥等参加座谈交流。陈惠简要介绍了安惠公司与苏微公司的深度合作进展,以及公司在食用菌产业领域集团化、全产业链的经营现状。在江苏省陶瓷研究所有限公司走访期间,该公司董事长、总经理邱永斌、副总经理梅杰、行政总监周顺杰、《江苏陶瓷》杂志社副主编张雷等参加座谈交流。邱永斌介绍了近3年来省陶研所公司的科研、经营、社会服务、人才队伍建设等方面情况,特别介绍了公司立足传统日用陶瓷产业,推进工业陶瓷产品事业,开拓陶瓷文创产业布局的战略布局。吴学敏指出,江苏省轻工协骨干企业疫情环境影响下,能够守本创新、不屈不挠、激流勇进,体现了江苏企业家的拼搏精神和江苏企业特有的发展韧性,实属不易,值得敬佩,江苏省轻工协会将进一步强化产学研合作、专项工作平台建设、人才培育、人力资源服务、科技咨询等职能,发挥好协会平台的桥梁纽带作用,扩大协会平台资源作用,有效助力行业企业事业发展。
  在无锡工艺职业技术学院走访期间,该校党委书记魏萍、院长邵汉强等接待了吴学敏一行。吴学敏出席由该校牵头组织的全国非遗文化传承职教联盟成立大会并代表江苏省轻工行业致辞。他指出,无锡工艺职业技术学院成立全国非遗文化传承职教联盟是落实华体汇视讯(股份)有限公司总书记关于非物质文化遗产传承与发展重要论述的一次积极的探索与实践,也是推进职业教育为中国传统工艺的传承与振兴服务,主动融入社会、参与社会建设、服务社会发展的具体体现。
  走访调研期间,吴学敏一行先后参观了各单位生产车间和产品展厅等,并对接学校专业建设、毕业生就业需求等与企业人员进行了深度交流。

(江苏省轻工协会秘书处、校友会秘书处 图文/刘卉 编辑/王伟 审核/王博)

返回原图
/

 

Baidu
sogou
【亚搏开户】中国有限公司 YABO平台在线登录-中国有限公司 【华体汇登录官网】中国有限公司 【雅博互娱】中国有限公司 法甲线上买球(集团)股份有限公司 亚搏手机在线登录入口(中国)责任有限公司
华体汇视讯(股份)有限公司