华体汇视讯(股份)有限公司

[商贸学院]商务贸易学院深入走访多家驻宁企业

发布者:系统管理员发布时间:2022-07-19浏览次数:0

  为进一步提升骨干教师的业务能力,推进产教融合,深化校企合作,完善职教本科人才培养方案,提升应用创新型人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道,近日,商务贸易学院班子成员、系主任及部分骨干教师等先后走访了中国(南京)跨境电商综合试验区南京浦口跨境电商产业园、中国邮政集团南京分公司、南京奥派科技有限公司、江苏中远海运集装箱运输有限公司等九家单位。
  南京跨境电商行业协会秘书长刘玉健带领老师们参观了南京浦口跨境电商产业园,介绍了企业的理念、跨境电商的业务模式、人才培养、产教融合、创新创业等具体做法;程珊珊总经理结合自己十多年的从业经历,系统分享了跨境电商人才培养的模式、经验,并对商务贸易学院跨境电商专业建设提出了建议。双方还就大学生跨境电商专业实习与培训做了沟通与交流,并签订了就业基地协议。
  微微一笑(南京)传媒有限公司总经理谢恒义重点就校企电商双师培养、企业嵌入式课程、创业实践、公益培训以及共同实施江苏省万名大学生电商赋能乡村振兴行动等与学院深入探讨并达成共识。
  中国邮政集团南京分公司国际商务部副经理姜华详细介绍了公司跨境轻小件、商务快件、中速快运、越洋包裹、中邮海外仓、平台资源、金陵直航等项目运营情况。双方就人才培养合作模式、产教深度融合等问题进行了全面探讨。在实地参观邮政国际业务办理和关务中心、分拣中心、自动化仓储、智慧政务中心等部门后,双方表示希望在实习基地、信息化平台开发、教材编写、职业技能大赛等方面能达成合作,努力实现双赢。
  在雨花区易创文化产业园,时涛总经理介绍了入驻的电子商务企业总体情况,他表示可为学院提供科研转化平台,并对东南亚跨境电商如何设置海外仓提供实战型专业建议。南京奥派科技有限公司副总裁吴海兵介绍了公司的发展历程、企业市场竞争、产品研发等情况,双方围绕专业设置、课程体系、国家级教材开发、活页式教材开发、在线开放课程建设、1+x证书培训、技能联考测评等进行了深入交流。南京德旭斯科电子科技有限公司创始人、校友郭延虎介绍了公司运营概况、用工需求,双方就跨境电商专业人才培养进行了深入探讨。在南京绿灯侠电子商务有限公司,双方就电子商务本科的专业设置、课程体系、学生实习与就业以及共建电子商务产业学院等进行了深入研商。江苏中远海运集装箱运输有限公司财务总监胡兵介绍了公司的运营情况以及国际物流产业对人才的需求,增进了老师们对大型国企相关产业的了解与认知。
  系列企业走访活动,使老师们开阔了眼界,拓宽了职教本科人才培养新思路,增强了责任感和使命感,极大推动了校企双方多方位、多层次、多形式、多领域的深度交流与合作,强化了学院专业人才培养与产业的契合度。在接下来的工作中,商务贸易学院将结合企业和市场需求,不断优化职教本科办学理念和人才培养方案,大力创新人才培养模式,为学生提供更加优质的成长成才、就业及发展平台,为国家和社会培养更多合格的建设者和接班人。

(商务贸易学院 文/陈桂兰、顾维萍 图/沈新淇 编辑/高鑫 审核/阮晓文)

返回原图
/

 

Baidu
sogou
亚搏软件(中国)有限公司 乐动滚球app(中国)有限公司 鸭脖官网-中国有限公司 华体汇注册(控股)有限公司 亚搏集团(中国)官方有限公司 华体汇下注平台(中国)中国有限公司
华体汇视讯(股份)有限公司