华体汇视讯(股份)有限公司

我校成功承办江苏省电子商务类专业改革发展研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2022-08-03浏览次数:0

  8月2日,江苏省电子商务类专业改革发展研讨会在我校顺利举行。教育部全国电子商务职业教育教学指导委员会副主任陆春阳、副秘书长吴洪贵、学校党委常委、副校长潘旭海、教务处处长王红军、以及全省27所高等职业院校电子商务类专业所在院系负责人和多家行业企业负责人出席了本次会议。会议聚焦电子商务类专业改革与发展的有关问题,旨在加快推进专业数字化升级与改造的内涵建设。
  上午的会议由吴洪贵主持。潘旭海代表学校致欢迎辞,并介绍了学校的历史沿革及办学成果,分析了电商行业的发展前景,强调办好电商类专业的重要性。陆春阳作题为《立足数字经济与实体经济深度融合,重塑电商职教高质量发展新优势》的专题报告,他指出高职电商专业经过20多年的发展,规模越来越壮大,目前正处在发展的拐点,现阶段人才培养面临着培养规格、培养质量以及是否可持续发展等深层次问题。他指出如何重塑高质量发展内涵,需要大家共同探索解决方案。随后,与会院校二级学院院长一一发言,分别介绍了本校电商专业的发展情况,汇报了专业发展过程中遇到的困难与困扰,并围绕师资培养、校企合作、资源共享等重点问题展开研讨。陆春阳表示会全力支持各院校开展专业建设,提供专业发展平台,研究解决相关问题,共享共建电商专业。
  下午的会议由我校商务贸易学院院长阮晓文主持。吴洪贵分享了电商专业(中高本)标准修订工作的情况,介绍了电商类专业中高本三个层次的专业定位和业标准研制逻辑,分析了电商专业如何对接产业数字化、进行升级改造等问题。随后,南京奥派信息产业股份公司董事长徐林海作了题为《“数据技术+产教融合”创新支撑职业教育高质量发展》的学术报告,他系统介绍了如何通过数据分析调研产业需求和人才需求、如何开展专业群数据分析、构建产教深度融合的标签库等内容,为“三教”改革提供了新的思路和途径。
  此次研讨会顺利完成了预期的目标,明确了电子商务专业发展规划,梳理了人才培养思路,确立了更高层次建设目标,进一步夯实了江苏省职业院校电子商务类专业改革和发展的工作基础。

(商务贸易学院 文/杨俊、高鑫 图/高鑫 编辑/高鑫、曹玲 审核/陈桂兰)

返回原图
/

 

Baidu
sogou
华体汇平台(中国)有限公司 2022世界杯买球官网首页(中国)有限公司 【亚搏注册】(中国)有限公司 雅博登陆(中国)股份有限公司 华体汇电竞app【中国】有限公司 2022足球世界杯官方网站(中国)有限公司
华体汇视讯(股份)有限公司